校园文化 当前位置: 首页 >> 团学工作 >> 校园文化 >> 正文

【考研指导】草原与资源环境学院成功举办刘晓艳老师主讲的考研英语讲座

添加日期:2024-04-15 作者: 来源: 点击次数:关闭

为进一步提升学生对考研英语的认识,加强备考意识,并激发同学们的学习热情,草原与资源环境学院于4月12日下午16:00,在生命科学大楼二楼汇报厅举办了一场特殊的讲座。此次讲座特别邀请了知名考研英语专家刘晓艳老师,为学院的学生们带来了关于考研英语的宝贵经验和备考策略。

刘晓艳老师以她特有的风趣和幽默开启讲座,结合自己的考研经历、感受以及多年的辅导经验,与学生们深入交流,详细阐述考研的重要性和必要性。

刘晓艳老师在讲座中详细指导了考研英语如何备考,按照备考时间将英语考研划分为三个阶段,第一阶段,先背考研高频核心单词并搞定语法及长难句;第二阶段,彻底搞定考研五百五十词,要对历年真题中阅读部分进行精读;第三阶段,做近十五的真题并进行复习总结。她强调考研是到目前为止靠自己改写命运的唯一机会。她强调备考过程要找到自己所报院校的复习资料,不要盲目地开干,要先做好计划,再执行,最重要的是要自律,只要坚持下去一切都会水到渠成。讲座期间,她旁征博引,妙语连珠,精彩纷呈的讲解让在座学生回味无穷,掌声和欢呼声经久不息。

讲座结束后,学生们纷纷表示,通过刘晓艳老师的讲解,他们对考研英语有了更深入的理解,对备考策略也有了更清晰的认识。这次讲座不仅增强了他们的备考信心,也使他们更加坚定了自己的考研决心。

在未来的备考过程中,草原与资源环境学院的学生们将铭记刘晓艳老师的教诲,以更加饱满的热情和坚定的决心投入到考研的复习中。他们深知,考研之路虽然充满挑战,但只要保持自律、制定合理的学习计划并付诸实践,就一定能够克服困难,实现自己的目标。