学生党建 当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 学生党建 >> 正文

【学生党建】我院举办学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育“品读二十大,共建新征程”读书分享会

添加日期:2023-05-25 作者: 来源: 点击次数:关闭

为深入学习贯彻党的二十大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,用党的创新理论统一思想、统一意志、统一行动,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,不断加深对党的创新理论重大意义、科学体系、丰富内涵的理解,学深悟透、融会贯通、真信笃行,着力提升我院学生党员思想政治素质,5月24日晚7:00,草原与资源环境学院于生科楼837会议室举办了学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育“品读二十大,共建新征程”读书分享会。此次读书分享活动是学院系列读书分享会第三场。分享会由研究生第一党支部孟浦嘉主持,五个学生党支部党员积极参加。 分享会主要围绕《党的二十大报告学习辅导百问》中的中国式现代化内容展开。分享会通过现场随机抽签的方式选取了进行分享的内容,并以集体打分的方式评选优秀分享者进行表彰。活动过程中邸云飞、魏雅琴等同志结合自身专业分享了中国式现代化是人与自然和谐共生的现代化,徐婧等同志在分享中国式现代化是全体人民共同富裕的现代化中提到共同富裕不是个人富裕是通过先富带动后富实现全体人民富裕。通过学习、分享、交流,大家对中国式现代化及中国式现代化理论体系的创新成果有了更深的理解。大家纷纷表示,坚持学思用贯通、知信行统一,在奋斗中练就过硬本领,不断从习近平新时代中国特色社会主义思想中汲取智慧经验,努力把学习成果转化为坚定理想、锤炼党性和指导实践的强大动力,用奋斗书写青春的华丽篇章。