学生党建 当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 学生党建 >> 正文

【学生党建】我院农资本科生党支部召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题组织生活会

添加日期:2023-09-09 作者: 来源: 点击次数:关闭

9月7日下午,我院农资本科生党支部在生科楼二楼知行馆党员之家召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题组织生活会,农资本科生党支部所有党员参加了会议。

首先由农资本科生党支部书记刘李杰同志就理论学习、政治素质、能力本领、担当作为、工作作风、廉洁自律等六个方面进行自我批评,作剖析检查,深挖问题症结,提出改进措施。随后,支部内其他党员也对刘李杰同志进行了批评。接着,支部内的其他同志都进行了自我批评和接受其他同志的批评。大家自觉贯彻党中央要求,以刀刃向内的勇气和自我革命的精神,充分运用批评和自我批评武器,从具体问题表现入手,分析自己的不足。每位党员同志都坦诚相待,“红脸出汗”。批评和自我批评,作为党的优良作风,有利于党员之间互相表达意见,交流思想,进而取长补短,改正错误,明确今后努力的方向,是党自我完善、自我净化、自我革新、自我提高的有效手段,是巩固党内团结、加强党内监督、保持党的肌体健康,使党充满生机和活力的有力武器。

会议最后,农资本科生党支部副书记王艳艳同志进行简短的总结,提出了个别党员同志存在党性不强的问题,并号召党员同志要坚持不懈学思想、强党性、重实践、建新功,坚持学思用贯通、知信行统一,在每一次的理论学习中都能有所得,及时发现问题,改正问题。