学生党建 当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 学生党建 >> 正文

【学生党建】草原与资源环境学院草业本科生党支部召开理论学习会

添加日期:2024-03-18 作者: 来源: 点击次数:关闭

3月8日,草业本科生党支部全体党员于生科楼二楼党员之家召开理论学习会,学习《北疆党课进行时·加强我国北方重要生态安全屏障建设》。

把内蒙古建设成为我国北方重要生态安全屏障,是习近平总书记交给内蒙古的五大任务之一,会上我们学习了筑牢我国北方重要生态安全屏障事关中国式现代化建设,人与自然和谐共生是中国式现代化的重要特征,是强国建设、民族复兴的应有之义。内蒙古的生态状况如何,不仅关系全区各族群众生存和发展,而且关系华北、东北、西北乃至全国生态安全。正是由于特殊的生态区位和生态功能,决定了内蒙古筑牢我国北方重要生态安全屏障的战略定位。

学习过后,同志们纷纷表示我们要深入贯彻落实习近平总书记对内蒙古的重要指示精神,以铸牢中华民族共同体意识为主线,推动内蒙古高质量发展。筑牢我国北方重要生态安全屏障,事关中华民族永续发展,是功在当代、利在千秋的崇高事业,大学生作为新时代的主力军,应积极参与其中,为筑牢我国北方重要生态安全屏障做出自己的贡献,作为一名党员同志,我们更要从自身做起,在实际行动中发挥模范带头作用。