学生党建 当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 学生党建 >> 正文

【学生党建】我院党委党校和沙漠治理学院党委党校开展2024年第一期入党培训开班仪式暨第一讲

添加日期:2024-05-13 作者: 来源: 点击次数:关闭

为切实做好新时代党员发展和教育管理工作,努力培养一支高素质的党员队伍,5月8日晚上19:00,我院党委党校和沙漠治理学院党委党校于南教A座224教室召开2024年第一期入党培训开班仪式并进行党课暨第一讲。学院党委书记赵云虎、党委副书记刘漫中、组织员何欢参加本次培训。

开班仪式在庄严肃穆的国歌声中拉开序幕。学院党委副书记刘漫中发表了动员讲话,她指出,大家不仅要从组织上入党,还要从思想上入党,在学习、工作、生活中发挥先锋模范作用,率先垂范,身先士卒,吃苦在前,享乐在后。从组织上入党是一次的事,而从思想上入党则是一辈子的事。能否从思想上入党,是衡量一名党员是否合格的重要原则之一,是每一位共产党员在其一生中都必须持之以恒去践行的使命担当。组织员何欢强调了本次发展党员培训班的培训纪律、培训内容和日程安排,并要求学员务必严格遵守纪律,全身心投入学习,力求有所收获。

第一讲党课由我院党委书记赵云虎担任主讲人,他强调积极分子和发展对象们要深刻明白中国共产党的初心就是为人民服务,不谋私利。赵书记从《中国共产党纪律处分条例》的背景意义、亮点、修改要点、六大纪律方面展开进行讲解,并对照条例列举反面案例,进行警示教育。入党前有机会学习《中国共产党纪律处分条例》对积极分子和发展对象们有着重要意义,这将增强他们的纪律观念,提升党性觉悟,规范言行。赵书记殷切期望积极分子和发展对象们,能够从身边的点滴小事做起,用实际行动诠释初心与使命,始终保持积极向上的态度,奋勇争先,缩短与真正党员之间的差距,为早日加入中国共产党奠定基础。

Copyright © 1999-2016 内蒙古农业大学草业学院 版权所有
地址:内蒙古呼和浩特市赛罕区鄂尔多斯东街29号内蒙古农业大学草业学院  邮编:010011   邮箱:czynews@163.com