教工党建 当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 教工党建 >> 正文

【教工党建】我院行政联合党支部召开“学党史 悟思想 办实事 开新局”党史学习教育专题组织生活会

添加日期:2021-07-17 作者: 来源: 点击次数:关闭

7月15日下午3:30,我院行政联合党支部于生科楼837会议室召开“学党史 悟思想 办实事 开新局”党史学习教育专题组织生活会,会议由党支部书记高霞主持,支部全体党员参加会议。

会议开始,首先由党支部书记高霞代表党支部委员会汇报半年来支部工作情况,特别是党史学习教育开展情况,并通报党支部委员会检视问题情况。紧接着,由支部党员逐一发言。按照《内蒙古农业大学关于召开党史学习教育专题组织生活会的工作方案》的要求,党员们联系思想和工作实际,围绕以下五个方面进行检视:一是学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话情况,有什么心得体会;二是学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党中央指定学习书目情况,读了多少,有什么感悟和收获;三是学习贯彻习近平总书记关于考察内蒙古的重要讲话和系列指示、批示精神的情况;四是对照党史学习教育目标要求,自身在坚定理想信念、增强历史自觉、弘扬优良传统、加强党性锤炼等方面还存在哪些差距和不足;五是党员先锋模范作用发挥得怎么样,立足岗位、履职尽责做得怎么样,为身边群众做了什么实事好事,还有哪些差距。最后,由党支部书记作总结发言,并对下一步的整改工作提出具体要求。

本次组织生活会,同志们积极开展批评与自我批评,内容深刻,态度诚恳,为今后工作的扎实推进奠定了坚实的基础。