就业信息 当前位置: 首页 >> 招生就业 >> 就业信息 >> 正文

【政策宣讲】草资院承办内蒙古农业大学生就业能力提升主题系列活动第一场——政策类考试之24年公务员考试指南

添加日期:2023-09-26 作者: 来源: 点击次数:关闭

为了让同学们更深层次地了解自身发展方向,明确自己未来的发展目标,全方面地完成备考。9月22日下午7:00,草原与资源环境学院承办大学生就业能力提升主题系列活动第一场——政策类考试之24年公务员考试指南于新区创新创业学院三楼路演大厅开展。

本次讲座共分为三个部分。第一部分是毕业去向的选择,包括升学、就业、创业。强调了学习不仅仅是为了当下的考试,更是一生的必修课。第二部分是政策考试大盘点。如今政策考试在时间上紧急、竞争上压力巨大,这更加要求备考考生们在备考之余积极主动关注省考、国考等考试的相关信息。随后柴一奘老师分析了公务员类就业优势与前景,鼓励同学们参加公务员考试,争取为国家社会奉献自己的力量。服务于人民,贡献于社会。考生也应当毅然直面困难,奋蹄前行。第三部分是关于政策类考试如何备考。柴一奘老师直言,备考须有方向,有资格,有规划。盲目的跟风,效仿他人备考只会让自己陷入无法进步的死循环。做好充分的准备,确保万无一失,才有可能在这场竞争激烈的考试中取得胜利。最后,柴一奘老师强调备考生们更应该多读书并推荐了诸多书籍,“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉。”读书学习做人明理,才是学习的最终目的。青春向党,知重负重再出发,以“青年”为出发点,使同学们明确青年对于国家发展的重要意义,明确自己身上的责任,锻炼自己的意志!

漫漫人生,岁月洗纤尘,梦想即将启航,努力提升自我才会遇见更好的自己。即使身处黑暗,也要相信,总有人像你一样在仰望星空。莘莘学子布衣素雅,朴实无华奔着心中的目标全力以赴。本次讲座结束了,但人生道路才刚刚开启。最后祝愿各位备考生“壮士出山,未来可期”!