就业信息 当前位置: 首页 >> 招生就业 >> 就业信息 >> 正文

【就业信息】新疆农业科学院土壤肥料与农业节水研究所莅临我校举行2024年高层次人才引进宣讲会

添加日期:2024-05-08 作者: 来源: 点击次数:关闭

5月7日下午,新疆农业科学院徐万里所长、陈勇副书记等一行专家莅临我校草原与资源环境学院进行了一场富有成效的交流。此次交流旨在深入探讨土壤肥料与农业节水研究所的建设与发展。我院副院长李海港,学办副主任其乐木格以及多位博士生参加了宣讲会。

徐万里所长首先详细介绍了土壤肥料与农业节水研究所的基本情况和发展历程。他表示该研究所长期致力于土壤肥料和农业节水领域的科学研究,为推动干旱半干旱地区农业资源的高效利用做出了积极贡献。

在人才队伍建设方面,徐所长强调,目前研究所在编在岗人员共有54人,但根据研究需要,未来计划将人员规模扩充至100人以上。他认为一个强大的领导班子和优秀的人才队伍是研究所持续发展的关键。同时,他也表达了对引进更多优秀人才的热切期望。

随后,徐所长介绍了研究所的现有平台及与农业农村部的紧密对接情况。他表示研究所致力于将内蒙古、宁夏、山西等干旱半干旱地区的农业资源进行有效整合,并配备了先进的仪器设备,科技力量雄厚,经费充足,为科研项目的顺利开展提供了有力保障。

在取得成果方面,徐所长自豪地表示,研究所已经牵头完成了多个国家级、自治区级科研项目,并取得了显著成果。这些成果不仅为农业生产提供了有力支持,也为研究所赢得了良好的声誉。

此外,徐所长还详细介绍了研究所的团队建设、项目情况以及“天池英才”引进计划。他希望通过这一计划吸引更多优秀人才加入研究所,共同推动农业科研工作的进步。

在互动环节,老师和学生积极提问,徐所长和陈副书记耐心解答。此次交流不仅为博士生提供了新的未来发展方向,也为新疆农业科学院人才引进起到了积极的推动作用。

Copyright © 1999-2016 内蒙古农业大学草业学院 版权所有
地址:内蒙古呼和浩特市赛罕区鄂尔多斯东街29号内蒙古农业大学草业学院  邮编:010011   邮箱:czynews@163.com