主题教育 当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 主题教育 >> 正文

【主题教育】草业学院、资源与环境学院召开党的二十届三中全会精神学习研讨会暨专题读书班开班仪式

添加日期:2024-09-15 作者: 来源: 点击次数:关闭

为了深化理解党的二十届三中全会精神,统一思想认识,推动理论创新,指导实践活动,营造良好氛围,9月14日上午9:00,草业学院、资源与环境学院于生命科学大楼知行馆二楼党员之家召开党的二十届三中全会精神学习研讨会暨专题读书班开班仪式。我院党委书记赵云虎,院长付和平,党委副书记刘漫中,学院党委委员及各支部书记参加本次学习研讨会。

首先,赵云虎书记向各党支部书记传达了党的二十届三中全会会议精神。赵书记指出,党的二十届三中全会是在以中国式现代化全面推进强国建设、民族复兴伟业的关键时期召开的一次十分重要的会议,在新征程上高高举起改革开放伟大旗帜,坚定不移走中国式现代化道路,具有继往开来的里程碑意义。同时,赵书记布置了学习党的二十届三中全会精神专题读书班的相关工作,提出了具体要求,强调应将集中统一学习与个人自学有机结合起来,深入学习领会全会精神,并结合各自工作将会议精神和相关改革举措落到实处。其次,会议围绕推动学院党建工作这一核心主题展开深入讨论。参会人员高度重视教学评估与学科建设工作,一致认为应大力加强学科建设、积极推进人才队伍建设,在人才引进方面加大力度的同时,注重本土人才的培育,深入思考如何高效开展党建工作,进一步提升思想政治教育工作水平。最后,草业学院院长付和平与各支部党员分享了自己对于党的二十届三中全会精神的理解感悟,以及这一重要会议对学校和学院各领域的重大影响。

通过此次学习研讨,学院各级党组织明确了方向,进一步认识到党建工作与学院整体发展的紧密联系。下一步,草业学院、资源与环境学院将以党的二十届三中全会精神为引领,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来,响应全会号召,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,高举改革开放旗帜,凝心聚力、奋发进取,把会议精神落实到各项具体工作中。

Copyright © 1999-2016 内蒙古农业大学草业学院 版权所有
地址:内蒙古呼和浩特市赛罕区鄂尔多斯东街29号内蒙古农业大学草业学院  邮编:010011   邮箱:czynews@163.com