专题学习 当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 专题学习 >> 正文

【专题学习】草原与资源环境学院开展学习贯彻党的二十大精神宣讲会

添加日期:2022-12-10 作者: 来源: 点击次数:关闭

12月9日下午3:00,为深入学习贯彻党的二十大精神,草原与资源环境学院于腾讯会议开展党的二十大精神宣讲会。会议邀请学校党的二十大巡讲团成员吴琼老师进行宣讲,我院党委书记赵云虎主持会议,全体教职工参加宣讲会。

宣讲会上,吴琼老师以《学习贯彻党的二十大精神,踏上充满光荣和梦想的远征》为主题进行了辅导报告,报告从充分认识党的二十大的重大意义,全面准确领会党的二十大精神,推动党的二十大精神落地生根、开花结果三个方面进行了宣讲。回顾了党的十九大以来五年的工作和新时代十年的伟大变革,系统阐述了“中国式现代化”的中国特色、本质要求和重要原则,并说明了党在新征程上举什么旗、走什么路、以什么样的精神状态朝着什么样的目标继续前进。会议最后,赵云虎书记进行了总结。他强调,全面准确学习党的二十大精神是当前和今后一个时期的首要政治任务,老师们要提高政治站位,自觉将思想和行动统一到党的二十大提出的各项重大任务上,把党的最新理论成果转化为指导实践、推动工作的强大动力。

本次宣讲分析透彻、重点突出、主题鲜明、紧扣实际,对参会教师更加深入理解党的二十大报告内容,全面把握党的二十大报告精神提供了重要参考,为凝聚教职工思想共识、奋进新征程的力量奠定了基础。