专题学习 当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 专题学习 >> 正文

【学院动态】草原与资源环境学院召开关于学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的部署会

添加日期:2023-05-05 作者: 来源: 点击次数:关闭

5月4日下午,学院于生科楼1244会议室开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,会议由学院党委书记赵云虎主持,全体教职工参加。

根据《内蒙古农业大学关于深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的实施方案》要求,结合学院实际工作,制定《草原与资源环境学院关于深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育实施方案》全面开展主题教育活动。赵书记强调要牢牢把握主题教育“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,努力在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干方面取得实实在在的成效,着力解决理论学习、政治素质、能力本领、担当作为、工作作风、廉洁自律等6个方面问题。以主题教育学习为契机,同推动中心工作、解决突出问题、群众实践活动结合起来,解决学院实际问题,形成全院师生学起来、动起来的态势,真正地将理论应用到实践。

赵书记对本次主题教育学习进行了详细的部署,通过全面加强理论学习、深入开展调查研究、动真碰硬检视整改、抓常抓长建章立制、评估主题教育效果等多方面开展主题教育学习。在师生当中具体落实到通过开展思政课教育,推动内蒙古自治区五大任务;以本科生、研究生教育为抓手,建立良好的学风;深入学生班级全面了解从学习到管理情况,为学生解决实际问题,以及结合学院其它具体工作开展学习。

院长付和平提出,结合主题教育学习,从小事做起,解决民生问题,形成团结、积极向上的集体,充分发挥学科优势,以草学学科为引领建设学科群,为发展从“一棵草到一杯奶”的全球一流的全产业链生态圈建言献策;在实验室管理方面,重视实验室安全问题,对安全事故零容忍,学习实验室管理优秀的单位,取长补短,为科学研究提供安全、便捷、高效的环境。

副院长格根图结合本次学习部署了学院相关工作,同样提到实验室安全,建议在门禁、药品、卫生等方面进行安全有效地管理;鼓励大家关注2023年畜禽新品种申报指南,结合自身专业积极申报;海流图试验基地目前已经扩增到500亩,为学院今后开始长期试验提供便利。

会上对期中教学检查做了安排,同时对毕业生就业情况进行通报,督促相关老师鼓励毕业生早就业,提前做好职业规划。

赵书记指出通过主题教育学习,结合学院实际工作,最终实现广大师生知党恩、感党恩、听党话、跟党走,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“ 两个维护”,自觉运用习近平新时代中国特色社会主义思想指导实践。此次工作部署会将对学院今后主题教育学习起到重要指导作用,是一次理论指导实践,将思想落到实处的重要学习机会,进一步推进学院再上新台阶。