专题学习 当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 专题学习 >> 正文

【主题教育】我院开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题调研会

添加日期:2023-05-25 作者: 来源: 点击次数:关闭

5月24日下午16:00,草原与资源环境学院于生命科学大楼知行馆“党员之家”召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题调研会。学院党委书记赵云虎、党委副书记刘漫中及各支部书记参加调研会。

调查研究围绕学院党建工作重点、难点问题,主要为铸牢中华民族共同体意识,加强和改进大学生思想政治工作;党支部工作存在的问题和困难;党支部委员工作积极性;党员先锋模范作用发挥情况;党员教育工作存在的问题和不足;党员管理存在的薄弱环节;举办党日活动的难点;三会一课落实情况;开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的难点;对学院党委工作的意见和建议等方面征求各支部意见和建议。

各支部书记从实际出发,指出支部存在的问题和困难,制约支部发展的瓶颈原因,并针对短板弱项提出加上党员教育管理,加强考核,建立、完善考核制度,强化有效监督;丰富党日活动载体,结合学科和专业创新性地开展党日活动,以惩奖制度等多种灵活方式调动党员积极性等措施,为学院更好地开展党建工作积极建言献策。

以此次主题教育为契机,深刻领悟党的创新理论的强大实践伟力,坚持联系实际,真正做到以学促干,探索新形势下学院党建工作的新情况新问题,努力把学院建设成为学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的忠实实践地。