师德师风 当前位置: 首页 >> 教工之家 >> 师德师风 >> 正文

【学院动态】草业学院、资源与环境学院召开教师节表彰大会暨荣休教师退休与新入职教师入职典礼

添加日期:2024-09-13 作者: 来源: 点击次数:关闭

9月12日下午,草业学院、资源与环境学院于生科楼1244室举办“教师节表彰大会暨荣休教师退休和新入职教师入职典礼”。此次活动旨在表彰在教育教学、科研创新等方面做出突出贡献的优秀教师,向光荣退休的教师表达敬意,并欢迎新入职教师的加入。两个学院领导与全体教师出席大会,党委副书记刘漫中主持大会。

会议在庄严的国歌声中拉开帷幕。与会人员全体起立,齐唱国歌。格根图院长向在座的各位教师致以节日的问候,并宣读了此次表彰决定。格根图院长首先对全院教师在教学、科研、社会服务等方面取得的显著成绩给予了高度肯定。他指出,学院广大教师多年来深入贯彻党的二十大和二十届三中全会精神,以高度的责任感和使命感,全面落实立德树人的根本任务,牢记为党育人、为国育才的光荣使命。通过日常的教学科研工作,广大教师树立了“躬耕教坛、强国有我”的志向和抱负,致力于培养更多爱国奉献、担当民族复兴重任的时代新人。格院长强调,在当前新时代新征程的背景下,教师的责任更加重大,使命更加光荣,鼓励大家继续勤奋工作,不断进取,为学院和学校的长远发展贡献智慧和力量。

格根图院长宣读了表彰决定。付和平院长与赵云虎书记分别为受表彰的教师颁奖。王志军、赵世翔获“课程育人先进个人”称号;叶文兴获“科研育人先进个人”称号;李治国、屈志强、陈薇薇获“实践育人先进个人”称号;斯琴、王赟博、其乐木格获“管理育人先进个人”称号;高翠萍、石英华、孙智获“服务育人先进个人”称号;吴琼获“网络育人先进个人”称号;袁帅获“创新育人先进个人”称号;刘美英获“心理育人先进个人”称号。

颁奖仪式结束后,会议进入下一议程——2024年退休教师荣休仪式。此次荣休的教师包括米福贵、张小芬、赵萌莉和王明玖四位老师。付和平院长为荣休教师赠送荣休纪念品与花束,表达了学院对他们多年辛勤工作的感激之情。随后,两位荣休教师回顾了自己在草业学院的工作历程,分享了自己多年来在教学和科研中的心得体会,并与在座的年轻教师交流了宝贵的工作经验。表达了对学院同事和学生的深厚感情,并对学院的未来发展寄予了美好的期望。

在荣休仪式之后,会议迎来了新入职教师入职典礼。李珍、吕广一、张倩倩等15位新教师逐一进行了自我介绍,表达了对新工作的期待与信心,并表示将以饱满的热情投入到教学与科研中,为学院的发展贡献力量。随后,退休教师为新入职教师颁发了内蒙古农业大学纪念章,象征着教育薪火相传,师德代代相承。赵云虎书记则为新教师们送上了纪念品,代表学院对他们的热烈欢迎和美好祝愿。

学院党委书记赵云虎同志发表了总结讲话。他首先向所有获得表彰的教师表示热烈的祝贺,并对他们在各自领域的辛勤工作表示感谢。赵书记还简要总结了学院在过去一年的发展成就,包括科研项目的进展、毕业生的就业情况以及学生在各类竞赛中的优异表现。他鼓励全体教职工继续以高度的责任感和使命感投身教育事业,并提出三点要求:要坚定理想信念,争做大先生;要做好本职工作,推动学科高质量发展;加强科技成果转化,提高社会服务能力。最后,赵书记希望全体教师能够齐心协力,将教育事业作为毕生追求,共同推动学院在各个领域取得更大的突破。

此次大会在热烈的掌声中圆满落下帷幕。此次表彰和典礼不仅弘扬了尊师重教的传统美德,更激励了全院教师继续努力,为学院和国家培养更多的优秀人才,续写学院的辉煌篇章。

Copyright © 1999-2016 内蒙古农业大学草业学院 版权所有
地址:内蒙古呼和浩特市赛罕区鄂尔多斯东街29号内蒙古农业大学草业学院  邮编:010011   邮箱:czynews@163.com