工会活动 当前位置: 首页 >> 教工之家 >> 工会活动 >> 正文

草原与资源环境学院“三八节”插花活动春暖花开,诗情花艺---草原与资源环境学院“三八节”插花活动

添加日期:2018-03-12 作者: 来源: 点击次数:关闭

阳春三月,花香四溢,这是一个属于花的季节,属于全体女同胞们的节日。在国际三八妇女节来临之际,为体现对女教师的关怀,丰富女教师的文化生活,2018年3月10日上午,草原与资源环境学院举办了一场以“春暖花开,诗情花艺”为主题的插花培训活动。

活动现场 草资院 摄

活动中,草原与资源环境学院特别邀请了花艺讲师给大家讲授插花知识,从花材、工具、色彩搭配、操作方法、养护方法等方面,详细介绍了插花的艺术造型要素和技巧手法,并在现场做了生动的演示。活动现场花香四溢,充满着春天的气息,女教师们兴趣盎然,边看边学,享受着亲自创作的乐趣和插花艺术带来的快乐。女同胞们亲手完成属于自己的花束时的喜悦把活动推到了高潮,每个人脸上都洋溢着让人陶醉的幸福。

活动现场 草资院 摄

本次活动丰富了老师们的日常生活,提高了个人艺术修养,增加了凝聚力,精美的艺术创作让老师们在百花盛开的美景中清新怡然,陶醉其中,给生活添姿加彩。