工会活动 当前位置: 首页 >> 教工之家 >> 工会活动 >> 正文

【学院动态】我院举行教师节表彰大会暨2023级新生入学教育

添加日期:2023-09-09 作者: 来源: 点击次数:关闭

9月7日晚上19:30,草原与资源环境学院在生命科学大楼二楼报告厅举行教师节表彰大会暨2023级新生入学教育,学院全体教工及2023级新生参会。

大会分两个阶段,第一阶段,党委书记赵云虎宣读教师节表彰决定。学院在“十育人”和导学育人十一个方面表彰了34名教师。今年的教师节主题是“躬耕教坛,强国有我”,在第39个教师节即将来临之际,在同学们的真诚祝福声中,赵云虎书记希望获奖教师再接再厉,立德树人、自信自强、为党育才、为国育人是每一个教师神圣职责,希望广大教职工积极投身于教学、科研、管理服务工作,再创佳绩。

大会第二阶段,首先由李斐教授为大家讲授了入学教育的第一堂课。李斐教授在讲话中指出新生入学要有明确的目标计划,同时注重身体健康。在学习生活中多多思考,尊重父母师长,同师生建立良好关系,在新的生活环境中调节好自我情绪,提高学习能力。随后,由研究生新生代表刘翔东、本科新生代表杨梓月琪分别进行了发言。刘翔东讲述了自己的创业过程与大学经历,希望激励新生们培养锲而不舍的精神,永不言败的斗志,为自己的大学生活交付满意的答卷。杨梓月琪讲述了我院学生背负着农业发展和服务社会的使命,在学习生活中应将理论同实践结合,提升自己的专业素养,勤学强农、勤学强国,为国家建设贡献自己的力量。最后,院长付和平向新生致欢迎词并介绍了学院的发展历史沿革和目前师资力量以及草学、生态学、农资环三个学科的科研平台、教学基地和近年所取得的科研成果。院长付和平强调,学院的发展处在新时代新征程中,师生一起努力为国家发展贡献农大力量。

教学办公室斯琴老师、王佳鹿老师分别就本科生、研究生的学籍管理、选课、毕业要求为同学们做了详细讲解;辅导员刘李杰老师介绍了学院请销假制度、奖助学金规定和学生管理条例要点。学院还邀请了校保卫处曹玉军老师从消防安全、交通安全、治安安全三个方面进行安全教育。曹老师用身边的案例,生动地告诉大家安全无小事,关联你我他,防火防盗防诈骗,生命、财产才安全。

本次会议,新同学认识了学院教师的风采,也了解了基本的规章制度,为快速融入校园生活,及早规划大学生活打下基础。