工会活动 当前位置: 首页 >> 教工之家 >> 工会活动 >> 正文

【学院动态】草原与资源环境学院开展近三年新进教师交流座谈会

添加日期:2023-11-09 作者: 来源: 点击次数:关闭

11月7日下午4:00,为了促进新教师之间的交流和沟通,协调解决工作中遇到的困难和问题,为学院的发展和教学质量的提高注入新的动力,草原与资源环境学院于生命科学大楼837会议室开展教师交流座谈会,党委书记赵云虎、院长付和平、副院长李海港、韩国栋教授及十六名新进老师参与会议。

会议开始,党委书记赵云虎形象的由一句老话“百年修得同船渡,千年修得共枕眠”使会议在轻松愉悦的氛围中展开。老师们积极发言,分享自己的情况和研究方向,并就生活和教学方面面临的困难和问题进行沟通,共同商讨解决方案。韩国栋教授从教学、科学研究等方面与新进教师进行交流互通,并提出了宝贵建议。随后,院长付和平对教师们如何在教学过程中与学生相处,科研教学如何保障,东园区土地使用及管理等问题进行总结,并主要强调了组织纪律性,教学科研工作和正确处理学校、学院、个人三者之间关系三个方面的要求,要求老师们严格遵守学校规定,将学校与学院的工作放在首位,最后,党委书记赵云虎总结了此次会议,并要求新进教师争做“四有好老师”。

此次会议的圆满举行,解决了新进教师们目前所被困扰的问题,老师互相之间也有了更加深入的了解,并对未来发展有了明确的方向。这次会议为草原与资源环境学院的发展注入了新的动力,为提高教学质量和推动学院各项工作的顺利开展奠定了坚实的基础。