校庆专辑 当前位置: 首页 >> 草资校友 >> 校庆专辑 >> 正文

【校庆动态】草原与资源环境学院召开校友分会成立大会

添加日期:2022-04-17 作者: 来源: 点击次数:关闭

2022年4月16日下午16:00,草原与资源环境学院校友分会成立大会于生科楼837会议室顺利召开。会议通过现场会议与线上会议相结合的方式进行。内蒙古农业大学校友会常务副会长兼秘书长、学校校友工作处、招生就业处处长赵国年,内蒙古农业大学校友会副秘书长、学校校友工作处副处长孙丽鹏出席会议,草原与资源环境学院党政领导班子全体成员和各学科带头人、教研室负责人、团学工作干部参加了现场会议。来自全国各地的学院校友以网络视频会议的形式参与了此次成立大会。会议由草原与资源环境学院院长付和平主持。

会上,内蒙古农业大学校友会副秘书长、学校校友工作处副处长孙丽鹏宣读了内蒙古农业大学校友会《关于同意成立草原与资源环境学院校友分会及其组织机构的批复意见》。内蒙古农业大学校友会常务副会长兼秘书长、学校校友工作处、招生就业处处长赵国年代表学校校友会对草原与资源环境学院校友分会的成立表示热烈的祝贺,他向校友们介绍了目前学校的发展建设情况,并对广大校友一直以来情系母校、关心母校、支持母校表达了衷心的感谢,并就今后学院校友分会的工作提出了宝贵建议。赵国年强调,要充分认识校友会成立的重要意义,进一步加强校友与母校的联系,通过校友会的成立带动校友之间的深度合作,完善校友数据,为今后的校友工作打好基础。最后,赵国年处长真诚邀请广大校友在内蒙古农业大学建校70周年大庆时能够回到母校共襄盛举。

随后,草原与资源环境校友分会理事朝克图,校友分会副会长、北京绿京华公司董事长李夺和校友分会名誉会长云锦凤教授分别进行了讲话。朝克图表示,草原与资源环境学院培养了大批在生态保护和乡村振兴一线奋斗的专业人才,为内蒙古自治区草原生态建设做出了突出贡献。李夺作为企业家代表,表达了对学院校友会成立的祝贺,他提到,校友会的成立有助于进一步挖掘“校友经济”,加强学校和校友的深度合作,搭建产学研一体化平台,促进科研成果向社会生产力的有效转化。已步入耄耋之年的云锦凤教授得知学院校友会成立,亲临校友会成立现场表达祝贺,云教授表示,1958年成立的草原系是我国成立最早的草学专业,有着悠久的历史和深厚的学科积淀,培养了一批又一批在学科领域取得卓越成绩的优秀校友,云教授希望校友会的成立能够搭建起校友充分交流的平台,以老一辈校友的成长史和奋斗史激励更多年轻校友在新时代建功立业。

此外,高炳德、牛得草、苗彦君等校友在线上分别进行了发言,现场参加会议的米富贵、王明玖、索全义、贾玉山、韩国栋、赵萌莉、李治国等校友向全国各地的校友致以问候,并诚挚邀请他们回到母校参加内蒙古农业大学建校70周年庆典。校友们共同表达了对草原与资源环境学院校友分会成立的祝贺,回顾了各自在母校就读时的美好时光,倡议校友们加强联系,把校友分会作为校友与校友、学院与校友、学校与校友间传递信息、交流经验、加强协作、增进往来的重要平台,助力学院和学校的建设与发展。

草原与资源环境学院校友分会会长、学院党委书记赵云虎发表讲话。他表示,校友会的成立,将为广大校友提供心系母校的精神家园,是联系和凝聚广大校友的桥梁和纽带,更是学院进一步发展的不竭动力。赵云虎书记邀请校友们常回母校看看,利用重返校园的机会,为在校师生传经送宝、鼓舞干劲,为母校发展建言献策、提供信息,共同为学院和学校的发展贡献力量。

会议最后,草原与资源环境学院院长付和平总结指出,校友是学校的宝贵资源,校友的表现就是学校最好的广告。草原与资源环境学院校友分会的成立,是我们共同愿景成为现实的良好开端,希望以此次校友会成立为契机,进一步加强校友联系,促进交流合作,共谋发展大计。付和平院长代表学院向关心支持学院发展的校友们表达了感谢,诚挚邀请校友们在金秋九月回到母校,畅叙同窗友谊,饱览母校新姿,共襄发展盛举!

在内蒙古农业大学建校70周年之际,草原与资源环境学院校友分会的成立,必将为学校和校友之间开展交流合作、产教融合提供有力支撑和组织保障。学院将围绕校庆开展一系列“校友返校园”活动,不断加强校友之间、校友和企业之间、校友和学校之间的紧密联系,全力以赴支持校友事业发展,积极探索各方之间合作的领域,努力实现各方之间的信息、人才、技术资源与物质资源共享,相互支持、共同发展。