校庆专辑 当前位置: 首页 >> 草资校友 >> 校庆专辑 >> 正文

【校庆活动】我院举办70周年校庆校友交流会

添加日期:2022-09-10 作者: 来源: 点击次数:关闭

2022年9月9日上午,草原与资源环境学院70周年校庆校友交流会在生命科学大楼1244会议室隆重举行。学院党委书记赵云虎主持会议,我院师生及社会各界校友参加活动。活动由腾讯会议在线同步直播,让未能到场的广大校友感受现场的热烈气氛。

会议在庄重的国歌声中拉开帷幕。付和平院长从学院的历史前身、人才培养现状、学科建设与发展、取得的成就等方面介绍了学院发展状况。之后,优秀校友代表中国农业大学毛培胜教授致辞,祝贺母校70周年华诞,回忆在校的点点滴滴,分享了对学校的感激之情,表达了对学院未来的美好祝愿。任晓敏作为在校学生代表上台发言,她代表全体在校生为退休老教师献花,表达感激之情外,也抒发了自己立志成为志存高远,而又脚踏实地的新青年的决心。

校友交流会在热烈的气氛中有序进行。随后,学院为校友奖学金捐赠单位代表颁发证书,并感谢校友对母校、对学院的关注和一片赤诚的爱心,希望更多校友为学校和学院的发展献计献策,做出更大的贡献。颁发仪式后,与会各位师生校友到草原野生动物馆、知行馆参观交流,并合影留念。

最后,多年未见的师生校友进行座谈,进行了热烈的讨论交流,现场掌声不断。校友代表们在热情洋溢、感情真挚的发言中,表达了对母校70年校庆的热烈祝贺。看着熟悉的场景, 曾经学习生活的地方,校友们感慨万分、心情十分激动,感恩母校的辛勤栽培,并呼吁在校学生传承老一辈吃苦耐劳,精益求精,锲而不舍的精神,做有情怀、有担当的新青年。

薪火相传,共济风雨路,学院培养了一批又一批的优秀人才,他们在不同的领域、不同的岗位上发光发亮,为学院谱写了华丽的篇章。母校的生日,广大校友及社会各界广为关注,通过各种方式送来殷切祝福,共同向校庆致礼,愿母校蒸蒸日上,培养更多优秀专业的人才。