团学工作 当前位置: 首页 >> 团学工作 >> 正文

【思想引领】聚焦学联改革精神,新时代,同出发——记分团委、学生会线上集体学习活动

添加日期:2020-09-04 作者: 来源: 点击次数:关闭

9月3日晚上7:30,草原与资源环境学院于线上开展了题为“聚焦学联改革精神,新时代,同出发”集体学习活动。我院学生会主席刘明昊担任本次会议主持人,特邀嘉宾全国学联二十七大代表、中国草学九院学生联盟创始人之一、西北农林科技大学草业与草原学院学生会主席尉欣荣同学担任主讲人。我院团委副书记吴琼老师出席本次会议。我院分团委学生会全体成员准时参加本次会议。

会议开始,刘明昊向全体与会人员说明本次会议的主要内容是全国学联第二十七次代表大会主要精神的学习。随后,尉欣荣向全体学生会成员传达了全国学联第二十七次代表大会的会议精神,介绍了大会的主要内容以及基本情况。尉欣荣具体讲解了习近平总书记贺信的五点主要精神以及大会的五点重要意义,并分享了自己参加全国学联第二十七次代表大会的心得体会。尉欣荣表示,参加大会让她进一步明确了学生会改革的方向,即回归服务宗旨,更好地发挥党和政府联系同学的桥梁和纽带作用,团结广大青年学生坚定地听党话、跟党走。同时,尉欣荣为我院学生会成员回答了学生会改革与发展的相关问题,并对学生会内部的管理问题以及学生会人员缩减改革问题进行认真解答。会议最后,我院团委副书记吴琼老师对尉欣荣的讲解表达了肯定与感谢,同时对学生会下一步的改革工作提出了明确要求,要求学生会全体成员牢记习近平总书记的重要指示,建设政治可靠、砥砺奋进、植根同学、朝气蓬勃的学生会组织。

打铁必须自身硬。切实提升服务同学质量,培育清新向上的组织文化,学生会工作人员是关键。这次集体学习开展,让我院全体学生会工作人员了解了学生会改革的具体方针政策,明确了学生会全心全意为广大同学服务的宗旨,同时也知道了自己以后应该努力的方向。

新时代,同出发!站在新的历史起点上,我院学生会将在党的领导和团的指导下,坚持正确政治方向、坚持学生主体地位、坚持问题导向,勇于自我革命,把改革向纵深推进,坚定不移做改革的促进派和实干家,以经得起检验的改革成效赢得同学信赖、彰显组织价值,更加紧密地团结广大青年学生奋进新时代!