【不忘初心、牢记使命】草原与资源环境学院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育党支部书记培训会

添加日期:2019-09-24 作者: 来源: 点击次数:关闭

9月23日上午,草原与资源环境学院“不忘初心、牢记使命”主题教育党支部书记培训会在生科楼837召开。我院党委书记赵云虎主持会议,党委副书记刘漫中出席会议,我院教职工和学生党支部书记参加培训会。

会议上,赵云虎宣读了《草原与资源环境学院“不忘初心、牢记使命”主题教育活动实施方案》,他指出,我院要按照“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,聚焦主题主线,统筹推进四项重点措施,切实抓好“四个到位”,确保主题教育扎实有序开展。他强调,各党支部书记要把主题教育与增强党性、提高认识、推动工作紧密结合,借助此次“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,夯实基层党组织建设,充分发挥党支部的战斗堡垒作用。

会议上,赵云虎要求各党支部书记严格按照实施方案推进工作。第一阶段,追本溯源学理论。要求党支部书记组织带领党员同志读《习近平关于“不忘初心 牢记使命”重要论述选编》,认真学习党章、《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》《中国共产党党内重要法规汇编》,深入学习习近平关于教育的重要论述等;第二阶段,对标对表找差距。要求各党支部书记召开“不忘初心强信念、牢记使命勇担当”主题研讨会,围绕党建、思政、意识形态、一流学科建设、以本为本四个回归等方面展开调研和研讨,并组织开展“支部书记讲党课”活动,梳理调研和座谈过程中师生提出的问题,建立整改台账;第三阶段,不忘初心见行动。通过举办歌咏比赛、党史知识竞赛、读书交流分享会、志愿服务、专题民主生活会等活动,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,使“不忘初心、牢记使命”主题教育在广大党员中入脑入心见行动。第四阶段,强化责任抓落实。要求党支部书记履行第一责任人职责,举行“农林人的初心和使命”座谈会,提交如何做“四有好老师”书面研讨材料,制定整改方案,逐项整改落实。

通过此次会议,各党支部书记进一步明确了“不忘初心、牢记使命”主题教育活动的总体要求和实施方案,为接下来的主题教育活动打下了坚实的基础。