社会实践 当前位置: 首页 >> 团学工作 >> 社会实践 >> 正文

【实践纪实】我院“农夫山泉”实践队社会实践团队展示

添加日期:2020-08-22 作者: 来源: 点击次数:关闭

第一天

8月14日上午9:00,草原与资源环境学院“农夫山泉”实践队于线上开展实践活动交流会议。实践队员准时参加本次会议。

本次会议是本次实践活动的开始,“农夫山泉”实践队队员在交流会议中对实践主题、实践规划以及实践总结这三项内容进行了讨论交流。会议中,实践队确立了本次实践活动的主题是对复工复产行业进行助力,同时对实践主题进行了进一步的讨论。会议最后,实践队对于实践的具体内容进行了讨论和规划,并决定了本次实践活动具体成员的具体任务。

今日的实践交流会,让“农夫山泉”实践队队员明白了本次实践活动的主题主旨,全体队员兴致满满,并对本次实践活动抱以十足的信心。

第二天

8月15日下午3:00,“农夫山泉”实践队于线上参观复工后的口罩生产和批发过程 。实践队全队成员参与本次交流体验会。

当前仍然处于疫情特殊时期,所以“农夫山泉”实践队全体成员无法线下集合。实践队决定由在呼和浩特市的实践队员线下参观实地过程,其余实践队员通过线上会议形式观看学习。观看过程中,“农夫山泉”实践队参观了全自动口罩一体机复杂的工作过程,有自动放卷、鼻梁条送料、超声波熔接、LOGO移印、耳带焊接、折叠成型、超声波焊接裁切以及成品输出,同时能根据产品需求所选用的原材料生产出达到FFP1、FFP2、N95等不同的标准的口罩,生产过程中一体机全自动完成口罩产品无需人工参与。

今天的实践活动,“农夫山泉”实践队对疫中起保护作用的口罩的制造过程有了更深入的了解,同时也对“科学是第一生产力”有了更深刻的认知,感受到众多中小企业为中国抗疫做出的巨大贡献。

第三天

8月17日上午10:00,“农夫山泉”实践队于腾讯会议线上对口罩面料生产厂进行参观。“农夫山泉”实践队全体成员参加本次会议。

会议开始,工作人员向实践队介绍口罩生产厂的具体情况,并且对员工的工资情况进行了说明。实践队所参观的口罩生产车间只有十五名员工,但是每天生产的口罩面料能供需上万个口罩的制作需求。工作人员同时对实践队说明,沙发的里布面和口罩的某些面料是同一材料,并且口罩中有一层面料是由一家沙发里布面生产厂改造生产而来。

今日的实践活动,“农夫山泉”实践队对口罩的具体生产过程有了进一步的了解,并知道了每一寸安全口罩面料的生产都要经过严格的检验,才能真实确保每个人的安全。

第四天

8月18日上午10:00,“农夫山泉”实践队协助交警叔叔宣传抗疫知识。“农夫山泉”实践队成员参加本次实践活动。

“农夫山泉”实践队前往交警支队,配合交警叔叔在十字路口宣传抗疫知识。实践过程中,实践队员为等候红灯的行人及车辆分发抗疫宣传单以及口罩,呼吁大家仍然要重视新冠肺炎的传播和感染。同时,实践队成员对路边的垃圾和杂草进行了清理,并收到了交警叔叔的一致好评。本次宣传过程中,实践队成员向每一位路人派发口罩并向他们宣传防疫知识,同时向清洁工人讲解日常工作中应注意的防护要点并为他们更换口罩。

今日的实践活动,“农夫山泉”实践队宣传新冠防疫的相关知识的同时希望大家对新冠疫情不要掉以轻心,并明白了倡导大家保护环境的重要性。

第五天

8月19日上午10:00,“农夫山泉”实践队向一些单位了解其复工复产的具体情况。“农夫山泉”实践队成员参加本次实践活动。

“农夫山泉”实践队对呼和浩特市的一些单位的具体复工复产情况进行观察。实践过程中,实践队观察到每个单位中的员工都带着口罩坚持在自己的工作岗位上,没有受到疫情的任何影响。新冠疫情仍未结束,但是产业单位的复工复产刻不容缓,各行各业都在积极地进行复工复产。

今日的实践活动,“农夫山泉”实践队对呼和浩特市一些单位的具体复工复产情况有了一定的了解,并明白疫情防控事关人民生命健康,复工复产事关经济社会稳定。

第六天

8月20日下午3:00,“农夫山泉”实践队继续向一些单位了解其复工复产的具体情况情况。“农夫山泉”实践队成员参加本次实践活动。

“农夫山泉”实践队员对呼和浩特市一些工地具体复工复产的情况进行观察和了解。实践队员观察到工地的所有工作依然进行地井井有条,所有工人也都在认真勤勉地工作。新冠疫情虽然对工地作业有一定影响,但工人都满怀热情地积极工作。

今日的实践活动,“农夫山泉”实践队知晓了工地施工单位复工复产的具体情况,同时也对疫情影响下的复工复产单位有了更深的了解。

第七天

8月21日上午8:.00,“农夫山泉”实践队继续深入了解一些单位复工复产的具体情况。“农夫山泉”实践队成员参加本次实践活动。

农夫山泉”实践队员在呼和浩特市的一些工地对复工复产的具体情况进行调研。实践队员认真聆听相关工作人员对企业疫情防控和复工复产情况的介绍,并对工作人员围绕复工复产存在的问题和一些政策建议的讨论交流进行听讲。工地单位的生产生活秩序逐步恢复正常,复工复产的相关工作也取得了阶段性成效。

今日的实践活动,“农夫山泉”实践队加入工地单位的具体工作当中体验工地单位复工复产的艰辛,同时实践队员对工地单位复工复产的具体情况也有了更深的理解。