校园文化 当前位置: 首页 >> 团学工作 >> 校园文化 >> 正文

【思想引领】学习新思想 争做新青年——我院开展“党员讲团课”主题宣讲活动(一)

添加日期:2021-03-31 作者: 来源: 点击次数:关闭

3月30日下午4:00,草原与资源环境学院于南教A座319教室开展“党员讲团课”主题宣讲活动。本次宣讲由草业本科生党支部杨聪颖、蔺恺、李彩凤三位党员作为主讲人,我院团委副书记吴琼应邀参加本次活动。我院20级草业科学三班,农业资源与环境三班全体学生积极参加本次活动。

杨聪颖同志主持活动,并介绍活动内容,表示很荣幸在即将毕业之际,作为学生代表与学弟学妹亲切交流,以“党员讲团课”的方式宣传习近平新时代中国特色社会主义思想。紧接着,杨聪颖为同学们播放了微博热搜视频——中国共产党百年述职报告,她表示自己在观看这个视频时心潮澎湃、热泪盈眶,深感作为一名中华儿女的骄傲和自豪。随后,由蔺恺同志上台宣讲,其宣讲的主题是《四个全面》,他详细讲解了“四个全面”战略布局的具体内容,并为同学们分析了“四个全面”之间的内在联系。紧接着,刘彩凤同志进行了主题为《生态文明建设》的宣讲,她为同学们介绍了生态文明建设的提出过程和内涵,强调我国正在建设节约型社会和环境友好型社会,号召同学们从身边做起、从点滴做起,保护环境、节能减排,共建美丽中国。宣讲过后,三位党员同志与全体同学积极互动,分享了自身的学习经验,在考证、考研以及英语学习等方面均给出合理建议,他们鼓励同学们要珍惜时间,积极参加科技创新活动,不虚度宝贵的大学时光。最后,吴琼老师对活动进行了总结,她肯定了同学们的积极表现,表示“党员讲团课”是学院学生党支部发起的一项探索性活动,希望通过此次活动促进党员与团员之间的交流联系,充分发挥党员的先锋模范带头作用,以此为基础建立常态化的新思想宣讲机制。

本次宣讲活动的顺利进行,有效促进了我院“党建带团建”工作的开展,有利地推动了习近平新时代中国特色社会主义思想进班级、进课堂、进头脑,进一步加强了广大团员的政治理论学习,为基层团支部的建设打下了坚实的基础。