学生党建 当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 学生党建 >> 正文

大学生成才的“三个结合” ----生态环境学院“学而”讲坛第六期主题讲座

添加日期:2014-05-22 作者: 来源: 点击次数:关闭

生态环境学院于5月16日晚在四楼科技报告厅开展“学而”讲坛第六期“大学生成才的‘三个结合’”主题讲座。本次讲座邀请到内蒙古哲学社会科学联合会委员及学术委员会委员、中国历史唯物主义学会理事、内蒙古哲学学会副会长、内蒙古科学社会主义学会顾问、内蒙古高校思想政治教育研究会副会长及专家组成员连自昕教授,以及校关工委常务副秘书长李宗信老师作为主讲人,本次讲座由团委书记斯日古楞老师主持,学院重点培养对象以及入党积极分子参加了本次讲座。

讲座上,连自昕教授讲授了“文化知识与思想品德结合、创新思想与社会实践结合、全面发展与个性发展结合”的“三个结合”为主导的发展思想,并一再强调“大学生要想成才首先必须要有一个确定的目标,然后就要朝着这个目标而努力,这样你才能有所作为”。随后,李宗信老师为同学们解析了习近平总书记在北大的五四重要讲话精神,建议同学们应该时刻关注时事,丰富自己的知识面,拓展视野。同学们积极的与两位老师互动交流,浅谈自己的感触。两位老师也对每一位同学的情况,做了详尽的点评的中肯的建议。

经过两个小时的交流互动,此次讲座圆满结束。愿各位同学能从自我做起、从现在做起、从点点滴滴做起,倡道德之风,践道德之行,为建设和谐美好社会和完美人生努力奋斗。

文字编辑:黄丽娟

图片编辑:黄丽娟