学术动态 当前位置: 首页 >> 科学研究 >> 学术动态 >> 正文

【学术动态】我院开展“我与院士面对面”学术交流活动

添加日期:2023-06-10 作者: 来源: 点击次数:关闭

为解答同学问题,给予我院同学更为权威的知识,6月8日下午16:30,草原与资源环境学院于生命科学大楼837会议室开展“我与院士面对面”学术交流活动,院士安东尼•比斯利、韩国栋教授、赵萌莉教授以及学院部分年轻教师、本科生、硕士生和博士生代表参加此次活动。

在交流会上,院士向与会的同学们分享了他的研究经验。他还与同学们探讨了学术上的专业问题。在交流过程中,院士极富教学经验,他把复杂的理论讲解得生动形象,除了在学术上的交流,院士还与同学们分享了他在学术工作中的经历和感悟。他强调了坚持不懈的努力和不断探索的重要性,鼓励同学们在学术和个人生活中积极进取,并不断追求卓越。与会同学们对院士的学术成果和生活经验产生了浓厚的兴趣,他们纷纷就研究领域,学术前景等方面向院士提出了自己的问题。院士不厌其烦地回答了每一个问题,并以实际的例子和生动的形象说明问题。这些交流让同学们获得了一些珍贵的经验,也启发了他们在学术研究和个人成长方面的思考。

此次学术交流会的成功举办,展示了我院国际化的教育理念和开放包容的精神。院士的到来,不仅丰富了同学们的学术知识和人生经验,也为进一步扩大我院的国际化办学奠定了良好的基础。在未来,我院将继续秉承开放包容、创新发展的理念,加强国际学术交流,为同学们提供更多的学术平台和机会,助力我院同学早日成为拥有国际视野的优秀人才。