工会活动 当前位置: 首页 >> 教工之家 >> 工会活动 >> 正文

【工会活动】草原与资源环境学院开展三八女神节女性健康体验活动

添加日期:2024-03-11 作者: 来源: 点击次数:关闭

女性是伟大的,她们细致、耐心、思维敏锐,为社会进步和发展做出了不可磨灭的贡献。女性是家庭的温馨,是社会的支柱,是生命的源泉,是善,是美。在三八女神节之际,草原与资源环境学院工会于生命科学大楼837会议活动室开展三八女神节女性健康体验活动。我院女性教职工积极踊跃参与此活动。

此次活动由学院工会主席其乐木格主持,简短地对在场人员致辞后,其乐木格老师请出本次活动的特邀嘉宾白云山医药公司侯艳老师为在座的女性教职工进行讲座。侯艳老师分别从女性养生和亚健康护理两个方面进行讲解。万病之源源于湿寒,妇科保健重在去湿,要注意保暖。腹部,肩部,腰部,腿脚等都是特别容易受凉,危害非常大。女性教职工工作压力大,容易忽视自己的健康问题,更应该及时做好护理,保障好自己的健康。

讲解结束后,大家领取了由草原与资源环境学院工会准备的丰富精美的礼品并一起合影留念。随后由侯艳老师带领在场的女性教职工进行养护产品体验,亲身感受着其保健效果。

通过本次活动,各位女性教职工通过亲眼看、亲耳听、亲身感,全方位认识感受了女性健康护理以及其重要性。