工会活动 当前位置: 首页 >> 教工之家 >> 工会活动 >> 正文

【学院动态】草原与资源环境学院召开教育教学工作青年教师座谈会与学生座谈会

添加日期:2023-05-07 作者: 来源: 点击次数:关闭

草原与资源环境学院召开教育教学工作青年教师座谈会

5月6日上午9:00,为了进一步了解青年教师的工作、生活、思想情况以及教师们的发展需求,同时听取良好的意见和建议。草原与资源环境学院于生命科学大楼837会议室开展青年教师座谈会。我院副院长李海港老师,斯琴老师,土壤与植物营养系老师王利阳以及青年教师参加座谈会,会议由副院长李海港主持。

座谈会上,青年教师们畅所欲言,积极交流。他们结合入职以来的想法和感受,袒露了目前所面临的困惑和难题,也交流了今后努力的方向和追求的目标。有的青年教师还汇报了自己入职以来开展的教育教学工作和班级管理工作,表示要深入学习自己老师的优良做法,并在实践中形成自己的教学风格,同时也从提高学生对学科的重视、注重引导学生思考、推动学思结合等角度讲述了其教学感悟。 参与座谈的副院长边听边问,对青年教师教育教学、生活中遇到的困难一一记录,现场给予指导,提出了解决方案,对于一时无法解决的问题,会协调相关处室疏通难点,为青年教师的成长提供条件,搭建平台。最后副院长指出每一项任务都是一次机遇,每一次活动都是一种展示。他勉励青年教师们,要对自己有信心,同时也要严格要求自己,在淬炼中打磨自己,实现自己的职业理想。

本次座谈会的顺利开展,使得许多青年教师在自身发展上认清了自己,找准了工作中的问题和不足,明确了前进的方向。我们相信,每一位青年教师都能向上而生,努力发光,以青春之我,奋斗之我,为学生和自身人生添彩!

草原与资源环境学院召开学生座谈会

5月6日上午10:30,为了深入学生群体,与学生亲切交谈。草原与资源环境学院于生命科学楼837会议室开展学生座谈会。我院副院长李海港以及各班学生代表参加座谈会,本次座谈会由副院长李海港主持。

座谈会是学生反映校园学习和生活的一个重要平台,副院长与大家坐在一起交流思想,听取大家对教学、管理和服务等方面的意见和建议,最终目的是想解决同学们所急、所盼、所关心的问题。他希望同学们能放下心中的顾虑,大胆发言,把心中的疑惑和期待全部都表达出来,以此提高学校各方面建设,更好地服务于全校师生。座谈会上,同学们都积极发言、各抒己见、气氛热烈,就后勤服务、校园安全、学风建设、教风考风、实验设备利用、宿舍管理和食堂用餐等方面提出了建设性意见和建议,充分体现了我院大学生热爱学习、关心学校发展的良好精神面貌。听取了同学们的意见后,副院长就同学们提出的问题进行了耐心细致的解答,并就同学们心中相关疑惑进行了交流。细心解释了当前学校为改善师生学习生活付出了的努力,表达了学院会采取实际行动逐步改善学生的学习、生活条件的决定。

本次座谈会的顺利开展,对我院下一阶段学生学习工作的开展、学习环境的改善、学习风貌的提高提供了切实的指导作用。